Блог

Выберите город

Биткоин как мировая валюта

02 марта 2021, 10:44 100
Биткоин находится на пути к превращению в мировую резервную валюту
Биткоин как мировая резервная валюта

 

Биткоин изначально был задуман как средство платежа, но по факту сейчас чаще используется в качестве инвестиционного инструмента. Интерес к этой криптовалюте со стороны государственных институтов и крупных компаний заметно вырос, поэтому специалисты Citi ожидают, что биткоину суждено превратиться в мировую резервную валюту.

Сегодня курс биткоина взлетел на 6 % до $47 862 после нескольких дней падения, поскольку власти Китая решили ограничить рост энергопотребления в регионе Внутренней Монголии, которая за счёт своей относительно дешёвой электроэнергии привлекала майнеров. По некоторым оценкам, эта автономная область Китая генерировала до 8 % глобального количества биткоинов, тогда как на весь Китай приходилось примерно 65 % вычислительной мощности мировой распределённой сети.

Теперь власти КНР решили ограничить темпы роста энергопотребления хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Внутренней Монголии, а потому связанная с добычей криптовалют деятельность будет здесь запрещена к апрелю текущего года. По мнению специалистов Citi, на комментарии которых ссылается Reuters, биткоин в своей эволюции прошёл тот переломный момент, который отделял его от превращения в общепризнанное средство платежа и инвестиционный инструмент, сопоставимый по распространению с мировыми резервными валютами. У биткоина, как считают эксперты, есть все шансы стать предпочтительной валютой в сфере международной торговли, хотя на этом пути ещё немало препятствий и проблем.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Top.Mail.Ru Анализ сайта xdpr.dn.ua Яндекс.Метрика